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sexta-feira, 22 de março de 2024

Bolachas marinheiras com sementes de sésamo

Dia de repor o pote das bolachinhas marinheiras. Normalmente faço-as redondas, como aquelas se vendem, mas desta vez fiz quadradas e em vez de sementes de chia, o que lhes dá um pouco de cor no contraste, fiz com sementes de sésamo. Continuam igualmente maravilhosas. Simples ou barradas com manteiga, marmelada, um docinho ou até abacate são muito boas. Estas foram com geleia de marmelo.



 Ingredientes:

  • 240gr de farinha espelta
  • 40gr de azeite (Usei Transmontanos)
  • 100ml de água
  • 1 Colher (de sopa) de sementes de sésamo
  • 1 Pitada de sal (Usei Rui Simeão Sal Tavira)

Preparação:

- Ligue o forno a 180ºC.

- Coloque os ingredientes no processador e envolva durante uns segundos. 

- Retire a massa e estique numa superfície enfarinhada com o rolo de cozinha (estas bolachas são boas fininhas, mas fica ao gosto de cada um). Podem gostar delas um pouco mais grossas.

- Use um cortador de bolachas a gosto e coloque-as sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.

- Leve as bolachas ao forno cerca de 8/10 minutos (vá controlando até estar a gosto). Devem ficar douradinhas. Retire, deixe arrefecer em cima de uma rede e guarde num frasco bem fechado para as manter estaladiças.








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