O pote das bolachinhas estava vazio e nada melhor que meter as mãos na massa e encher o frasco. Estas bolachinhas são maravilhosas. Simples, com um chá ou com uma bola de gelado (Simmmmm) sabem muito bem.
Ingredientes:
- 300gr de farinha de espelta
- 60gr de manteiga amolecida (usei sem lactose)
- 80gr de açúcar amarelo
- 2 Ovos M
- 1 1/2 Colher (de chá) de canela do Ceilão em pó
- 1 Colher (de chá) de gengibre em pó
Preparação:
- Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar, a canela e o gengibre em pó. Amasse bem.
- Adicione os ovos e misture muito bem até obter uma massa homogénea.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal. Achate as bolinhas com a ajuda de um garfo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e sirva.
- Quando estiverem completamente frias podem ser guardadas num frasco hermético.
Oque é farinha de Espelta?
ResponderEliminar