Adoro experimentar bolachinhas e bolinhos e muitas vezes recaio nos sabores que gosto, mel, canela, erva-doce, azeite.... remetem-me muito para a minha infância e para os bolinhos secos que a minha avó tinha sempre... Estes bolinhos que vos trago hoje são de azeite e são perfeitos para mordiscar quando o "ratinho" aperta.
- 200gr de farinha de espelta
- 125gr de açúcar amarelo
- 50ml de azeite (Transmontanos)
- 1 colher (de chá) de fermento
- 1 Ovos
- Raspa de limão ou de laranja (é a gosto, eu usei limão)
- Canela q.b.
- Erva-doce moída q.b.
Preparação:
- Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a canela e a erva-doce moída. Amasse bem. Adicione o azeite e os ovos e misture muito bem até obter uma massa homogénea. Junte a raspa do limão e envolva bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário