E depois de uma semana de férias, nada melhor que voltar com umas broas bem alusivas à época em que estamos. Embora para mim este tipo de broinhas estejam sempre presentes durante todo o ano. São muito fáceis de fazer e nunca falham. Ora vejam e tomem nota pois são muito boas e são uma opção excelente para enriquecer o nosso cabazinho de Natal de quem mais amamos.
Ingredientes:
- 80gr de açúcar amarelo
- 800gr de farinha de espelta
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 1 c. (de chá) de erva doce moída
- 1 c. (de chá) de canela do Ceilão em pó
- 2,5dl de mel (Transmontanos)
- 2,5dl de azeite (Transmontanos)
- 3 Ovos
- Azeite para untar q.b.
- Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Preparação:
- Numa tigela grande, misture o açúcar com a farinha, o fermento em pó, a erva-doce e a canela. Envolva tudo muito bem com uma colher de pau.
- Junte o mel, o azeite e os ovos, um a um.
-Amasse com as mãos até obter uma massa maleável e suave.
- Passe as mãos por azeite e retire pequenas porções de massa.
- Molde-as a gosto e disponha-as num tabuleiro untado também com azeite, deixando algum espaço entre cada uma delas.
- Leve ao forno, pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos, à temperatura de 190ºC.
- Depois de cozidas, retire-as do calor e polvilhe a superfície com açúcar e canela.
- Deixe arrefecer e sirva.
Que ricas Broinhas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
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