- 1 Pato inteiro
- Arroz agulha (Bom Sucesso q.b.)
- 1 Chouriço
- 1 Cenoura
- 1 Alho francês
- 1 Talo de aipo
- 2 Cebolas
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- 2 Dentes de alho
Preparação:
- Comece por cortar o pato em pedaços. Separe as pernas, os peitos e corte em pedaços. Elimine as principais gorduras.
- Num tacho coloque uma cenoura cortada em rodelas, um alho francês também aos pedaços, um talo de aipo e uma cebola aos quartos. Adicione também um ramo de salsa. Tempere a gosto com sal. Junte os pedaços do pato e deixe cozer tapado até estar tenrinho. Retire o pato do tacho e deixe arrefecer. O caldo deixe ficar assim na panela de um dia para o outro.
- Quando o pato estiver morno / frio desfie e reserve até ao dia seguinte. Os ossos volte a colocar no tacho com o caldo.
- Retire a gordura do tacho (que estava desde o dia anterior com o caldo) que se formou à superfície e coloque num tacho. Pique os dentes de alho picados e uma cebolinha. Deixe estrugir lentamente (não se usa azeite, basta a gordura do pato). A seguir adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
- Enquanto o arroz frita lentamente levante fervura ao caldo com os ossos. Coe o caldo e junte parte do mesmo ao arroz.
- Não adicionei sal pois o caldo já tinha sal. Tape e deixe cozinhar o arroz.
- Depois de cozido, transfira para um travessa. Por baixo coloque arroz, depois o pato desfiado e por fim novamente arroz.
- Bata 2 gemas numa tigela e depois pincele por cima do arroz. Finalmente por cima coloque rodelas final de chouriço.
- Leve ao forno até o chouriço e o bacon estarem crocantes e o ovo douradinho.
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