O que eu adoro pão de Deus. Lembro-me quando era pequenita de ir com os meus pais para a praia. Tínhamos de passar a ponte 25 de Abril antes das 7h da manhã, senão apanhávamos uma "bicha" desgraçada. O meu pai ia sempre comprar um jornal desportivo e eu escolhia sempre uma banda desenhada, Mickey, Pateta, Pato Donald... e depois íamos tomar o pequeno-almoço. E eu comia sempre um pão de Deus simples com um galão. Era tão bom... E já lá vão quase 40 anos que fazíamos isso... todos os domingos. E depois já do lado de lá da ponte, praia. Dias felizes, um sol completamente diferente do sol de hoje, tolerável. Bem vamos lá a estes pãezinhos que são do melhor que há.
Ingredientes para a massa:
- 90gr de açúcar (usei amarelo)
- 1 pacote de 11gr de fermento seco
- 150ml de leite morno (usei sem lactose)
- 450gr de farinha de espelta (branca)
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 Ovos
- 70gr de manteiga cortada em cubos (usei sem lactose)
Ingredientes para a cobertura:
- 80gr de coco ralado
- 65gr de açúcar (usei amarelo)
- 2 Ovos
- Leite para pincelar q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar q.b. (opcional - não usei)
Preparação:
- Coloque na taça da batedeira o leite e o açúcar. Junte o fermento e misture.
- Adicione a farinha, os ovos e, por último o sal.
- Coloque o acessório gancho e amasse durante 2 minutos. Junte a manteiga e amasse durante mais 10 a 15 minutos, ou até que a massa fique elástica e brilhante.
- Retire a massa para um recipiente untado com um fio de óleo ou de azeite.
- Cubra com um pano e deixe repousar até dobrar o volume inicial.
- Assim que a massa tiver levedado, espalme ligeiramente e divida em sete porções.
- Com as mãos, forme uma bola com cada porção de massa.
- Disponha os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Reserve.
- Prepare a cobertura.
- Numa taça à parte, misture o coco ralado com o açúcar e os ovos, mas sem bater.
- Cubra os centros dos pães com o creme de coco.
- Deixe levedar mais meia hora.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
- Quando estiverem cozidos, retire os pães de Deus do forno e polvilhe com açúcar em pó.
- Simples, com manteiga ou outra coisa a gosto são maravilhosos.
Nota: Ficaram muito grandes. Em vez de 7 dava para 10 pães de Deus normais.
A receita original é do blog faz e come mas alterei fiz umas pequenas alterações à mesma.
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