Adoro bolinhos e biscoitos secos, são sempre os meus favoritos. Adoro ter caixinhas e potes com eles e também com bolachinhas. Destas vez os escolhidos foram estes biscoitos italianos de amêndoa. Já não é a primeira vez que os faço e saem sempre bem. Apenas requerem um pouco de tempo, mas são muito simples de fazer. Ora vejam:
Ingredientes:
- 260gr de farinha de espelta branca
- 1 c. (de sobremesa) de fermento
- 1/2 de c. de café de sal
- 115gr de manteiga (usei sem lactose)
- 2 Ovos
- 150gr de açúcar amareloo
- 2 c. (de sopa) de licor de amêndoa (opcional).
- 200gr de amêndoas inteiras (Transmontanos)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Coloque numa taça a farinha, o fermento, o sal e envolva. Reserve.
- Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
- Noutra taça, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione a manteiga derretida e continue a bater. Se optar por juntar o licor de amêndoas é nesta altura que o deve fazer.
- Junte no mesmo recipiente as misturas de farinha e de ovos, adicione as amêndoas e envolva.
- Com a massa obtida, molde dois retângulos com sete cm de comprimento e um cm de altura sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno a cozinhar por cerca de 25-30 minutos ou até os biscoitos estarem dourados.
- Retire do forno, baixe a temperatura para os 150ºC e deixe que os biscoitos arrefeçam por 10 minutos.
- Com a ajuda de uma espátula transfira os biscoitos para uma tábua e corte-os em fatias.
- Coloque as fatias novamente no tabuleiro e leve ao forno por mais 20 minutos ou até estarem firmes no centro. Retire e deixe que arrefeçam.
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