Adoro espetadas e raramente compro as que já estão feitas. Gosto de escolher os ingredientes que uso e gosto de "as montar". As de compra têm aquelas tiras de gordura que não interessam para nada e por isso escolho eu o que gosto de colocar e troco sempre os ingredientes. Além disso escolhemos também as carnes. Desta vez fizemos com peito de frango do campo.
Ingredientes:
- 2 Peitos de frango do campo
- Bacon Extra q.b. (Primor)
- Linguiça mini q.b. (Primor)
- Presunto porco preto q.b. (Primor)
- 3 Dentes de alho
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
- Sal q.b.
- Sumo de 1/2 limão (opcional)
- Pimento verde q.b.
- Cebola q.b.
- Ananás q.b.
Preparação:
- De véspera tempere os peitos de frango com três dentes de alho picados e um fio de azeite. Com as mãos, envolva para amaciar a carne, tape e reserve no frigorífico até ao dia seguinte.
- No dia seguinte retire os peitos de frango e corte-os em cubos mais ou menos regulares. Tempere a gosto com sal e sumo de limão e reserve.
- Prepare rodelas de linguiça, cubos de bacon, fatias de presunto, cubos de ananás, de pimento, de cebola.
- Monte as espetadas a gosto e leve a grelhar.
- Acompanhámos com arroz de salsa e cenoura e uma salada mista.
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