![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFDK5t5EL-ibca7bvr04DEWQHPp5zDKG8nw1M7nWhAgFKBrLuf0OPQY7DkruP_TDFIyjX5riFPwY7ItlhCKddWt78KPV4Ka2MwXrXvSoHOAGsfgpbswUGIQU6nsebyFcAsRTEIN1z4PDUl/w640-h480/Arroz+de+pato+no+forno6.JPG)
Ingredientes:
- 1 Pato inteiro
- Arroz agulha (Bom Sucesso q.b.)
- 1 Chouriço
- Bacon em cubos q.b.
- 1 Cenoura
- 1 Alho francês
- 1 Talo de aipo
- 2 Cebolas
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b.
Preparação:
- Comece por retirar do pato em pedaços. Separe as pernas, os peitos e corte em pedaços. Elimine as principais gorduras.
- Num tacho coloque uma cenoura cortada em pedaços, um alho francês, um talo de aipo e uma cebola aos pedaços. Adicione também um ramo de salsa. Tempere a gosto com sal. Junte os pedaços do pato e deixe cozer tapado até estar tenrinho. Deixe ficar assim de um dia para o outro.
- No outro dia desfie o pato para uma taça.
- Volte a colocar os ossos dentro do tacho onde cozinhou o pato e os legumes e leve novamente ao lume para ferver.
- Entretanto prepare um refogado ligeiro com os dentes de alho picados e uma cebolinha. Adicione um fio de azeite e deixe estrugir lentamente.
- Adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente. Junte o caldo que preparou com os ossos previamente coado.
- Não adicionei sal pois o caldo já tinha sal. Tape e deixe cozinhar o arroz.
- Depois de cozido, transfira para um travessa. Por baixo coloque arroz, depois o pato desfiado e por fim novamente arroz.
- Bata 2 gemas numa tigela e depois pincele por cima do arroz. Finalmente por cima coloque rodelas final de chouriço e cubinhos de bacon.
- Leve ao forno até o chouriço e o bacon estarem crocantes e o ovo douradinho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYeQXLGuMU_OtLnoY_kTJcOcb5Egcjwxmr3nRR2uGVlu-whlzXfjF7yWIs-4qWQJGxYywIsP1dDRz7s4QkcO7K90n9vuwL79NBlTm_qzl-x0P9ErfWCyEU_lvqf_T215VH7U7P56K_0AoN/w640-h480/Arroz+de+pato+no+forno5.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibjQL6Fl9hJN5rLj9PnFTa8TuMN578LAWIdAIIE6EBbzVSAWsbDuDPSFBbrrxlXXhqAq04pLRCTXS-dEf6VJEm55olXaze6Ea3WuhwSMuFYbg0u2l8yA9JaVtPgXmcDBL53BM2BNW8cjFB/w640-h480/Arroz+de+pato+no+forno2.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhooDEmkSweODTZkP7CtHd3f99CciEIYQYoTi9tRZtPj0XFL4VQCyzjtPDSpPVCSDA5PJYzPWZrwO970tIyo-XKnd-x4B1LS0e0v9a9Ta2dDRyRTnELjqY5WmXQvY7FEL_PXfmv28g2enll/w640-h480/Arroz+de+pato+no+forno3.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBC22tghglHTRQ8e_n1X4uPv_AUmopRBzJyw2emGef_D95vinq4NkbeCUMKkkI-Ax35P89GYn7sSJFRY8KHNT9d9o1xp-RsS4o5uLVWNMMG7v5FG9c3PKxyNzzKkhqo3PM-bHNwnVpPb_n/w640-h480/Arroz+de+pato+no+forno4.JPG)