Ingredientes:
- 1 Pato inteiro
- Arroz agulha (Bom Sucesso q.b.)
- 1 Chouriço
- Bacon em cubos q.b.
- 1 Cenoura
- 1 Alho francês
- 1 Talo de aipo
- 2 Cebolas
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b.
Preparação:
- Comece por retirar do pato em pedaços. Separe as pernas, os peitos e corte em pedaços. Elimine as principais gorduras.
- Num tacho coloque uma cenoura cortada em pedaços, um alho francês, um talo de aipo e uma cebola aos pedaços. Adicione também um ramo de salsa. Tempere a gosto com sal. Junte os pedaços do pato e deixe cozer tapado até estar tenrinho. Deixe ficar assim de um dia para o outro.
- No outro dia desfie o pato para uma taça.
- Volte a colocar os ossos dentro do tacho onde cozinhou o pato e os legumes e leve novamente ao lume para ferver.
- Entretanto prepare um refogado ligeiro com os dentes de alho picados e uma cebolinha. Adicione um fio de azeite e deixe estrugir lentamente.
- Adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente. Junte o caldo que preparou com os ossos previamente coado.
- Não adicionei sal pois o caldo já tinha sal. Tape e deixe cozinhar o arroz.
- Depois de cozido, transfira para um travessa. Por baixo coloque arroz, depois o pato desfiado e por fim novamente arroz.
- Bata 2 gemas numa tigela e depois pincele por cima do arroz. Finalmente por cima coloque rodelas final de chouriço e cubinhos de bacon.
- Leve ao forno até o chouriço e o bacon estarem crocantes e o ovo douradinho.
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