Ingredientes:
- 150ml de leite de amêndoa
- 12gr de fermento fresco de padeiro
- 60gr de manteiga sem lactose
- 500gr de farinha de espelta + q.b. para polvilhar
- 100gr de farinha de espelta integral
- 150gr de açúcar amarelo
- 4 Ovos + 1 Gema BIO
- 1 Pitada de sal
- 2 Colheres (de café) de canela em pó (Obô Vanilla)
- 3 Colheres (de café) de erva-doce
- 3 Ovos de codorniz cozidos
- Coloque no copo da Bimby o leite de amêndoa, o fermento fresco de padeiro (eu esfarelei com os dedos) e a manteiga. Aqueça 2 Min. / Temp. 37ºC / Vel. 2.
- Ao fim deste tempo adicione os ovos e o açúcar. Misture 30 seg. / Vel. 6.
- Adicione as farinhas, a pitada de sal, a canela e a erva-doce. Amasse 3 Min. / Colher inversa / Vel. Espiga.
- Deixe levedar pelo menos 40 minutos (eu deixei duas horas). Tape a massa com a película aderente Silvex.
- Divida a massa em 3 partes mais ou menos iguais e depois cada parte em dois.
- Polvilhe a bancada com farinha e faça rolinhos. Entrance dois a dois e una as pontas.
- Disponha os folares no tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal Silvex.
- Coloque os ovos de codorniz cozidos no centro dos folares, pincele com a gema e deixe descansar cerca de 30 minutos. Leve ao forno durante 20 minutos a 200ºC (eu distraí-me e deixei 25, mas tinham ficado melhores com 20). A massa ficou deliciosa e muito fofinha.
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