Ingredientes:
- 3 Cogumelos Portobello
- Salpicão q.b. (Primor)
- Espinafres q.b.
- Nozes q.b.
- Queijo Três Igrejas (Queijos Santiago)
- 1 Dente de alho
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b. (Obô Vanilla)
- Azeite virgem extra (Azeites do Cobral)
Preparação:
- Arranje os cogumelos. Lave-os bem e sacuda-os muito bem pois os cogumelos têm muita água. Se quiser pode retirar a pele aos cogumelos ou mantê-la. Desta vez mantive a pele. Retire os pés dos cogumelos, corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
- Entretanto corte um pedaço do salpicão e faça cubinhos.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira. Adicione os cubos do salpicão, os pés dos cogumelos partidos também em pedaços, as nozes e os dente de alho esmagado. Deixe até ficar crocante.
- Lave bem e escorra os espinafres. Escorra-os e junte-os à frigideira. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Transfira o preparado para dentro dos cogumelos.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar. gra
- Sirva na tábua Gradirripas, com rúcula e tomate cherry.
O aspeto visual é delicioso. Imagino dar uma garfada, lol
ResponderEliminar.
Abraço … Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.