Amo arroz de pato. É daqueles pratos a que não consigo dizer não. Aliás, não conheço ninguém que não gosto. E faz-me lembrar a minha infância. Hoje em dia quase não vejo ninguém a colocar as gemas, mas eu não abdico daquela crosta dourada que tanto adoro. Fica tão, mas tão bom. Para acompanhar este prato não poderia faltar a deliciosa salada.
Ingredientes:
- 65gr de cebola
- 4 dentes de alho
- 30gr de azeite
- 150gr de vinho branco
- 1 cubo de caldo de legumes caseiro
- 50gr de água
- 1 peito de pato partido em pedaços pequenos
- 1/2 chouriço de carne extra picante (Primor)
- 220gr de arroz basmati
- 2 Gemas (BIO)
Preparação:
- Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Adicione o azeite e refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Junte o vinho, o cubo, a água, o pato e o chouriço. Tempere a gosto com sal e pimenta. Programe 30 Min. / Varoma / Vel. Invertida / Vel. Colher.
- Retire, reserve o molho, desfie a carne e corte o chouriço em rodelas. Reserve.
- Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até perfazer as 800gr. Insira o cesto com o arroz e coza 16 Min. / 100ºC / Vel. 4.
- Coloque o arroz numa travessa, misture a carne. Pincele com as gemas batidas e enfeite com as rodelas de chouriço.
- Leve ao forno para corar.
Sugestão:
- Acrescente pedaços de bacon também à cozedura do pato e do chouriço.
- Quando misturar a carne no arroz junte também salsa fresca picada.
Arroz de pato. Um prato que adoro. O aqui "oferecido" tem um aspeto maravilhoso.
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Um dia feliz
Abraço
Arroz de pato é daqueles pratos que nunca desilude
ResponderEliminaré um classico sempre actual :)
bom aspecto
bjs
smsn.artes