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quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Salada de rúcula com figos e espargos grelhados e queijo de cabra

Verão é sinónimo de saladas frescas e coloridas, cheias de sabor. Juntar ingredientes crus e grelhados, alternar texturas torna os sabores muito apurados e irresistíveis. Ficou muito muito boa. Para grelhar os espargos e os figos usei o meu grelhador New Bristô, da Haeger. O grelhador é fantástico, as suas placas anti-aderentes são mesmo anti-aderentes e o resultado final são sempre uns deliciosos grelhados. Por isso convido-vos a dar uma vista de olhos pelo site e a ver as inúmeros opções de acessórios para a casa que tanto nos facilitam a vida. Há um mercadinho onde estou actualmente onde adoro ir pois têm sempre os produtos que adoro comprar e todos eles BIO. Os preços são super convidativos e os artigos têm imensa qualidade.


Ingredientes:

  • Rúcula BIO q.b.
  • Tomates cherry BIO
  • 1 Laranja BIO
  • 4 Figos BIO
  • 1/2 molho de espargos
  • 1 Queijo de cabra atabafado (Queijos Santiago)
  • Flor de sal para saladas BIO (Baesurisal)
  • Vinagre balsâmico (Paladin)
  • Azeite virgem extra BIO (Azeites do Cobral)


Preparação:

- Numa taça com água e vinagre coloque a rúcula e os tomates cherry para desinfectar melhor. Há anos que faço sempre assim a todos os meus legumes. Gosto de lavar bem os ingredientes. A seguir passe-os por água corrente. Escorra e transfira a rúcula e os tomates cherry para uma travessa. Tempere a gosto com flor de sal para saladas e vinagre balsâmico.

- Arranje os espargos. Corte as pontas e elimine a parte fibrosa usando um descascador. Corte os figos ao meio. Ligue o grelhador New Bistrô da Haeger e quando estiver quente grelhe ambos.

- Descasque a laranja e junte gomos de laranja à travessa. A seguir junte os espargos e os figos cortados ao meio, ambos grelhados.

- Adicione o queijo de cabra cortado em pedaços. Regue com mais um fio de vinagre balsâmico e um fio azeite.

- Sirva.














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