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quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Bacalhau à Brás com alho francês e cenoura ralada (e batata palha caseira)

 É daqueles pratos a que não consigo dizer não. ADORO!! Mas sempre que posso faço com batata palha caseira. Não dá trabalho e é muito, mas muito melhor. As quantidades apresentadas são para cada 2 pessoas.



Ingredientes:

  • 1 postas de bacalhau grande
  • Batatas q.b.
  • 2 Cebolas
  • 1 Cenoura grande 
  • 1 Alho francês
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Ovos
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • Flor de Sal q.b. (Baesurisal)
  • Pimenta preta q.b.
  • Salsa

Preparação:
- Prepare a cenoura. Lave-a bem e descasque-a. A seguir com o ralador vegetariano da Borner rale a cenoura e reserve-a.

- Descasque e lave a cebola. Lave também o alho francês. Com a mandolina V3 da Borner faça rodelas. Usei a parte mais larga para obter rodelas mais grossas. Reserve.

- Lave e descasque as batatas. Ainda com a mandolina V3 da Borner faça palitos finos para fazer batata palha. Lave bem os palitos e depois escorra-os bem e seque-os com papel absorvente. Leve a fritar em óleo quente e reserve.

- Coza a posta previamente demolhadas em água e sal. Depois de cozida reserve.

- Pique os dentes de alho para um tacho. Junte as rodelas de cebola e de alho francês. Adicione um fio de azeite e deixe refogar um pouco. 

- A seguir junte o bacalhau. Tempere a gosto com pimenta preta e deixe cozinhar um pouco.

- Junte a batata palha e envolva bem. Polvilhe com salsa fresca picada.
- Numa tigela bata os ovos.
- Regue o bacalhau e as batatas com este preparado. Mexa energicamente de forma a ficar tudo bem misturado mas sem deixar que fique seco. 
- Decore com mais salsa picada.
- Acompanhe com uma salada.










2 comentários:

  1. Adoro este prato!! Uma solução ótima para receber amigos em casa, resulta sempre!

    Novos posts:https://abpmartinstravelwithme.blogspot.com/

    Beijinhos ❤︎

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