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quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Mil folhas de beringela com queijo fresco de cabra e sardinha aromatizado com cebolinho

Gosto muito de refeições leves e coloridas, como esta que preparei. São simples, rápidas e saudáveis. Não há desculpa para dizermos sempre que as refeições saudáveis demoram a preparar... porque não demoram. Para ser mais fácil as doses que refiro são para uma pessoa. Para confeccionar esta delícia usei dois grandes braços direitos na minha cozinha. Os grelhadores da Haeger facilitam e muito a nossa vida. Eu tenho o New Bistrô da Haeger e é fantástico, super prático e super fácil de limpar. Outro dos meus braços direitos é a mandolina Borner. Transforma algumas tarefas em segundos e com a máxima perfeição. Esta sugestão serviu de refeição principal mas podia perfeitamente ser uma entrada.


Ingredientes:
  • 1/2 beringela
  • 1 queijo fresco cabra (Queijos Santiago)
  • 1 Sardinha (Frip)
  • 6 Tomates cherry 
  • Pimenta preta (Obô Vanilla)
  • Flor de sal (Baesurisal)
  • Cebolinho fresco (Aromáticas Vivas)
  • Azeite virgem extra Bio (Azeites do Cobral)
  • Vinagre balsâmico (Paladin)

Preparação:
- Lave e seque bem a beringela com a casca. Com a mandolina Borner (modelo V3) e com a parte mais larga corte a beringela em rodelas.
- Coloque a beringela no grelhador New Bistrô da Haeger já quente assim como a sardinha. Tempere a beringela a gosto com a pimenta preta moída na hora. Tempere também a beringela e a sardinha com a flor de sal. Deixe grelhar. Quando estiver grelhado, retire.
- Corte o queijo fresco de cabra em rodelas e lave os tomates cherry.
- Num prato disponha camadas intercaladas da beringela grelhada com o queijo fresco de cabra. Retire a pele à sardinha e disponha lombos à volta. Decore com os tomates cherry. Polvilhe com o cebolinho picado. Tempere a gosto com o azeite e com o vinagre balsâmico.
- Sirva de imediato.













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