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quarta-feira, 22 de julho de 2020

Sopa de peixe

Cá em casa no verão a sopa continua a estar sempre presente à nossa mesa, mas desta vez em vez das tradicionais sopas de legumes optámos por uma simples, mas sempre deliciosa sopa de peixe.



Ingredientes:

  • 1 Rabo de pescada
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Alho francês
  • 3 Tomates (bem madurinhos)
  • 1 Inhame 
  • 1 Batata
  • 1 Courgete 
  • 3 Cenouras
  • Azeite q.b.
  • Coentros frescos 
  • Sal q.b.
  • Croutons caseiros (opcional)


Preparação:
- Leve a pescada a cozer em água fervente. Depois de cozer reserve a pescada e a água. Coe a água. Reserve. Lasque a pescada e reserve.
- Corte as cebolas e o alho francês às rodelas, junte 4 dentes de alho. Adicione um fio de azeite e deixe refogar.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione 3 tomates madurinhos (que entretanto pelei em água fervente) , mexa bem e deixe estar mais uns minutinhos.
- Junte a batata, o inhame, a courgete e as cenouras cortada às rodelas finas e junte a água da cozedura do peixe reservada. Se necessário junte mais água. Tempere com sal e deixe ferver.
- Depois de cozido triture tudo com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e adicione a pescada desfiada. Quando levantar fervura desligue e adicione coentros frescos picados.
- Sirva a sopa com mais coentros picados (se for como eu que adoro) e com croutons caseiros.



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