Páginas

quinta-feira, 23 de julho de 2020

Bifes de peru panados com salada russa

Verão é sinónimo de sol, praia, diversão e também panados. Sejam no pão ou no prato, frios ou quente, na praia ou em casa, de porco, frango ou peru os panados sabem sempre bem. Estes são de peru e cá em casa gostamos muito. Sequinhos e estaladiços com uma salada russa temperada só com azeite ou com um pouco de maionese são deliciosos.


Ingredientes panados:
  • Bifes de peru (finos)
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de limão
  • Farinha
  • 1 Ovo
  • Pão ralado 

Ingredientes salada russa:
  • Batatas
  • Cenouras
  • Ervilhas
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Maionese q.b.
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Preparação panados:
    - Comece por arranjar os bifes de peru. Elimine algumas gorduras visíveis. Tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
    - De seguida passe os bifes por farinha, sacudindo-os de seguida. Depois passe-os pelo ovo previamente batido e finalmente por pão ralado.
    - Leve a fritar de ambos os lados no óleo quente.
    - Escorra bem sobre papel absorvente.

    Preparação salada russa:
    - Lave e descasque os legumes com o descascador Borner.
    - Às batatas e às cenouras façam cortes ate ao fundo e depois com a ajuda da mandolina Borner (usei o acessório para cortar em juliana 7mm) passei os legumes no sentido contrário ate obter quadrados rápidos e bem perfeitinhos.
    -  Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando a água estiver a ferver junte os legumes e deixe estar por breves minutos pois irão cozer rápido. Escorra e reserve.
    - Tempere uma parte com azeite e sirva. A outra com maionese e sirva.
    - Acompanhe com uma rodela de limão e um ovo cozido.




1 comentário:


  1. Adoro bife de peru. Este prato aqui oferecido tem um aspecto delicioso..
    .
    Abraço

    ResponderEliminar