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segunda-feira, 29 de junho de 2020

Bacalhau assado com feijão frade e migas de couve coração

Cá em casa adoramos bacalhau. E fazemos bacalhau de muitas maneiras diferentes. É algo bastante versátil e delicioso. No verão gosto muito de fazer este prato. É uma "salada" que tanto como quente como fria. Gosto de acompanhar com grão ou feijão frade. Hoje acompanhámos com feijão frade que tinha cozido. Quando não tenho cozido opto por comprar latas. Tenho sempre o cuidado de escorrer bem as leguminosas e depois de as lavar em água corrente. O que sei é que esta refeição me soube muito bem.



Ingredientes:

  • 1 Posta grande de bacalhau
  • Feijão frade cozido q.b.
  • 2 Ovos
  • 1/2 Couve coração
  • Broa q.b.
  • Alho q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Comece por grelhar o bacalhau previamente demolhado. Depois de grelhado reserve e deixe arrefecer. Depois de arrefecido lasque-o, polvilhe-o generosamente com alho picado a gosto e regue-o generosamente com azeite. Reserve.
- Leve os ovos a cozer em água.
- Enquanto o bacalhau grelha prepare as migas. Corte a couve em fatias fitas, tipo juliana e lave-a bem. Escorra-a. Entretanto pique grosseiramente a broa. Leve ao lume um tacho com azeite e bastante alho picado. Quando o alho estiver dourado junte a broa esfarelada e misture bem no azeite. Deixe até esta ficar crocante. Nessa altura junte a couve, tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora e envolva bem.
- Aqueça o feijão lentamente.
- Depois de tudo pronto sirva o feijão frade com o bacalhau, os ovos e as migas.








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