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segunda-feira, 16 de março de 2020

Pão de forma de mistura com sementes

Adoro pão e não resisto a um bom pãozinho. E ando sempre em novas experiências e a repetir os que mais gosto. Vi no blog da Graça este delicioso pãozinho com aspecto delicioso e não resisti a fazê-lo. O resultado foi um pão com muita fibra, muito fofo e delicioso. Para comer quentinho, frio ou torrado.


Ingredientes:


  • 300gr de água
  • 40gr de azeite
  • 20gr de fermento fresco padeiro
  • 115gr de farinha de trigo integral
  • 310gr de farinha de trigo tipo 65
  • 100gr de farinha de centeio
  • 50gr de sementes (usei chia, sésamo branco, sésamo preto e linhaça)
  • Sal q.b.
  • 1gr de açúcar 

Preparação:
- Comece por untar com azeite e farinha uma forma de pão.
- Pese as sementes e misture. Reserve.
- Coloque no copo a água, o azeite, o açúcar e o fermento. Aqueça 2 Min. / 37º / Vel. 2.
- Junte as farinhas e o sal e misture 15 Seg. / Vel. 6.
- Junte as sementes, mas reserve uma colher de sopa das mesmas para polvilhar por cima. De seguida programe 2 Min / Vel. espiga.
- Retire a massa para a forma, tape com película e deixe levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. 
- Quando tiver levedado, pincele com água e coloque as sementes reservadas em cima.
- Ligue o forno a 200ºC, coloque um recipiente com água no fundo do forno para ajudar a criar uma crosta mais estaladiça e a ter um pão mais fofo (opcional).
- Coloque a forma com o pão no forno (não necessita de pré-aquecer o forno). Deixe cozer a 200ºC cerca de 35 minutos, ou até estar a gosto. 











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