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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

Caril de Legumes

Vamos comer caril? O nosso caril aqui de casa, à nossa moda. Com muito sabor, ligeiramente picante (embora gostemos muito) e cheio de sabor. É assim que o comemos. Vamos ver esta receita?


Ingredientes:
  • 1/2 Pimento amarelo
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2 Pimento verde
  • Brócolos q.b.
  • 1 Courgette
  • 1 Beringela
  • Grão cozido q.b.
  • 1/2 Malagueta verde
  • 1/2 Malagueta vermelha
  • 1 cm de gengibre cortado em palitos finos
  • 1 Cebola 
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 Tomate pequeno maduro
  • 1 Colher (de café) de açafrão
  • 2 Colheres (de sopa) de caril
  • 200ml de leite de coco

Preparação:
- Num tacho coloque um fio de azeite. Junte a cebola picada e os alhos picados.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione o tomate fresco picado. Envolva bem e de seguida junte o açafrão, o caril e o gengibre cortado em palitos muito finos. Volte a mexer bem e deixe que os sabores se misturem.
- De seguida junte os pimentos cortados em pedaços mais ou menos regulares, os brócolos, a courgete e a beringela cortada aos cubos e as malaguetas cortadas em rodelas. Todos os legumes foram previamente lavados e desinfectados em água e vinagre. Deixe cozinhar.
- Junte agora o grão que entretanto foi escorrido e passado por água corrente.
- Finalmente acrescente o leite de coco. Deixe cozinhar mais cinco minutos e sirva acompanhado com arroz aromático.










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