Ingredientes:
- 60gr de farinha de trigo
- 30gr de farinha de trigo integral
- 1/4 Colher (de chá) de sal
- 1 Colher (de chá) de fermento
- 40gr de manteiga
- 50gr de água fria
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque um tapete de silicone no tabuleiro para ir ao forno e reserve.
- Incorpore a manteiga até obter uma mistura parecida com pão ralado. Acrescente a água e mexa até se formar uma massa macia. Amasse-a um pouco (se necessário adicione mais um pouco de farinha) e estenda-a numa bancada enfarinhada para obter uma espessura bem fina.
- Corte as bolachas com a forma que desejar. Eu escolhi um coração pois estamos na semana do dia dos namorados. Disponha-as no tabuleiro. Junte os restos de massa que sobraram dor cortes e faça mais bolachas até acabar a massa.
- Coza as bolachas cerca de 10 minutos ou até estarem a gosto. Deixe-as arrefecer (se resistir a não comer umas quantas) e guarde-as num recipiente bem fechado.
Sem comentários:
Enviar um comentário