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sexta-feira, 17 de janeiro de 2020

Lombos de pescada em papelote com funcho, espargos,cogumelos e manjericão

A sugestão de hoje é feita em papel vegetal, no forno. Estes lombos de pescado do chile no forno ficaram de se comer e chorar por mais. Simples e saudáveis, acompanhados de legumes e arroz selvagem, ficaram suculentos e tenho a certeza que mesmo aqueles que dispensam a pescada não resistiriam a esta sugestão.


Ingredientes:
  • 2 Lombos de pescada do chile
  • 1 Funcho
  • 1 Molho de espargos
  • Cogumelos frescos q.b.
  • Tomates cherry q.b.
  • Manjericão (Aromáticas Vivas)
  • Sal (baixo teor de sódio) q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite Extra Virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Comece por lavar muito bem o funcho, os tomates e os espargos. Coloque numa taça com água e vinagre para eliminar uma grande parte das impurezas. Deixe estar uns minutinhos e a seguir lave muito bem por água corrente.
- Com o ralador vegetariano da Borner rale o funcho.
- Abra duas folhas de papel vegetal e coloque no centro de cada uma metade do funcho ralado. Regue com um fio de azeite extra virgem. Tempere a gosto com o sal e a pimenta preta. Por cima coloque duas folhas de manjericão.
- Por cima coloque os espargos já arranjados. Lavei bem, cortei o talo aos espargos e retirei a "pele" aos espargos com o descascador multifunções da Borner. Por cima coloque mais duas folhas de manjericão, regue com mais um fio de azeite e coloque os lombos de pescada por cima. Junte mais duas folhas de manjericão, tomates cherry cortados em metades e cogumelos frescos que laminei. Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora e regue com mais um fio de azeite.
- De seguida embrulhe o papelote e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.


Ingredientes arroz:

  • Arroz selvagem q.b.
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação arroz:

- Entretanto prepare o arroz.
- Coloque um fio de azeite no fundo de um tacho com uma cebola picada, 2 dentes de alho e uma folha de louro. Deixe alourar.
- Quando estiver douradinho junte a água e tempere a gosto com o sal.
- Assim que a água ferver junte o arroz e deixe cozinhar.
- Acompanhe com os legumes e a pescada.
















2 comentários:

  1. Excelente sugestão e partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Uma refeição deliciosa e bem ao meu gosto.
    Bom fim de semana

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