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sexta-feira, 29 de novembro de 2019

Rissóis de camarão com arroz de cenoura e salsa

Se há coisa que gosto são salgados. Caseiros! Feitos por mim ou pela minha mãe. São deliciosos, cremosos e estaladiços. E vocês gostam de salgados? Nós acompanhámos estes com uma bela salada, bem colorida.



Ingredientes para a massa dos rissóis:
  • Água
  • Casca de limão
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • Sal q.b.
  • Farinha

Ingredientes para o recheio:

  • Margarina
  • Farinha
  • Água ou leite (depende do gosto)
  • Água da cozedura do camarão (opcional)
  • Salsa picada (Aromáticas Vivas)
  • Delícias do mar
  • Camarão
  • Ovos
  • Pão ralado

Preparação da massa:
- Leve ao lume uma tigela de água com uma casca de limão, uma colher de sopa de margarina e sal.
- Quando estiver tudo derretido e quente, tire o tacho do lume, coloque o tacho na bancada em cima de um pano.
- Junte uma tigela de farinha e mexa energicamente, fica tudo cozido muito rapidamente.
Envolve-se tudo bem e leva-se novamente ao lume sem parar de mexer. A massa está feita. Reserve.

Preparação do recheio:
- Deite margarina num tacho e deixe derreter. Junte farinha e mexa energicamente para não criar grumos. Misture água (ou leite) e pode juntar também água da cozedura do camarão (é opcional, mas fica com um sabor muito melhor)
- Depois de tudo mexido e sem grumos (caso estes ocorram pode passar-se com a varinha mágica) adicione a salsa picada e pedaços de delicias do mar.
- Entretanto estique a massa com o auxilio do rolo da massa, e com esta já esticada coloque um pouco do recheio e por cima deste um camarão previamente cozido e descascado.
- Fecha-se a massa e corta-se em formato do tradicional rissol com o auxilio de uma chávena (caso não se tenha o cortador apropriado).
- Depois é só passar por ovo e pão ralado.
- E agora congelador ou fritar se for para usar de imediato.

Nota: os ovos vão sendo batidos de acordo com as necessidades, mas pelo menos 3 são precisos.

Nota: Se usar rissóis congelados, retire-os previamente para fora (uma hora antes é sufuciente) para evitar fiquem mais queimados por fora e crus por dentro, para além de não saltar tanto óleo ao fritar.

Ingredientes arroz:

  • Arroz agulha (Bom Sucesso q.b.)
  • 1 Cenoura
  • Salsa fresca q.b.(Aromáticas Vivas)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Sal q.b.
Preparação:
- Coloque num tacho os dentes de alho picados e a cebola picada. Adicione um fio de azeite, uma folha de louro e deixe refogar lentamente.
- A seguir descasque a cenoura com o descascador Borner e depois continue "a descascar" a cenoura. Mexa e adicione ao refogado.
- Junte a água e quando esta ferver tempere com sal e junte o arroz. 
- Tape e deixe cozinhar. 
- Quando estiver quase cozido junte a salsa picada e deixe acabar de cozer. 








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