Páginas

segunda-feira, 2 de dezembro de 2019

Broas de milho

Já cheira a Natal e se há coisas que eu gosto são broinhas. Nesta altura, mais tradicionalmente as castelares, mas estas de milho são deliciosas. 


Ingredientes:

  • 300gr de farinha de trigo
  • 150gr de farinha de milho
  • 200gr e açúcar
  • 3 Ovos
  • 1 Colher (de chá) de erva-doce moída
  • 1 Colher (de chá) de canela moída
  • 1,5dl de azeite extra
  • 1 Cálice pequeno de vinho do Porto
  • Farinha para tender

Preparação:
- Num alguidar misture bem os dois tipos de farinha e o açúcar. Junte-lhes os ovos, a erva-doce e a canela. Adicione aos poucos o azeite e o vinho do Porto.
- Amasse tudo muito bem até a massa ficar homogénea.
- Deixe ficar em repouso cerca de 30 minutos, coberta com um pano.
- Ao fim deste tempo, e com as mãos enfarinhadas, tenda pequenas broas e coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha.
- Leve ao forno até as broas ficarem firmes e douradas.



1 comentário: