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quarta-feira, 20 de novembro de 2019

Lombos de perca com broa aromatizados com raspa de lima com ratatouille simples com sementes de sésamo e arroz integral

Hoje é novamente dia de peixe. Lombos de perca, suculentos e cheios de sabor. Desta vez acompanhamos com arroz integral e um ratatouille bem simples, pois não tinha pimentos em casa. Mas a refeição resultou muito bem e com muito bom sabor.


Ingredientes:


  • 2 Lombos de perca
  • 2 Dentes de alho
  • Raspa de uma lima
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 Fatia de broa
  • 1 Beringela
  • 1 Courgete
  • 1 Cebola
  • Azeite q.b.
  • Sementes de sésamo brancas q.b.
  • Arroz Integral (Bom Sucesso)
  • 2 Dentes de alho

Preparação:
- Comece por preparar o arroz que é o que demora mais tempo. Num tacho coloque dois copos de água e um copo de arroz. Adicione 2 dentes de alho picados e 1 fio de azeite (cerca de 1 colher de sobremesa). Tempere com sal e deixe cozinhar tapado até estar cozido.
- De seguida prepare o ratatouille simples. Lave bem a courgette, a beringela e a cebola. Preserve a casca da courgete e da beringela e corte em cubos. Descasque a cebola e corte também em cubos.
- Transfira para a Actifry, tempere a gosto com sal, pimenta preta e polvilhe a gosto com sementes de sésamo. Regue com um fio de azeite (usei menos que a medida da colher da Actifry). Programe 25 minutos deixe cozinhar.
- Entretanto prepare a perca. Por cima dos lombos coloque os dentes de alho picados, a raspa da lima, tempere a gosto com sal e pimenta. Polvilhe com a broa esfarelada e finalmente regue com um fio de azeite. Coloque no tabuleiro de cima da Actifry, escolha a opção 2 em 1 (no caso da minha) e programe 7/8 minutos. 








1 comentário:

  1. Excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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