Páginas

segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Bacalhau cozido com todos

Esta é a minha versão de hoje do bacalhau cozido com todos. Normalmente é com couve e chama-se a esta receita bacalhau cozido com todos porque se junta o melhor que a horta nos dá ao fiel amigo, o bacalhau. Esta sugestão é muito básica, mas muito portuguesa. Como referi normalmente acompanha com couve, mas encontrei à venda um feijão verde tão bonito e tenrinho, que não resisti a comprar. E mesmo sendo uma sugestão bem simples, feita com o fiel e versátil bacalhau, soube-me muito bem. Os ingredientes apresentados foram para 3 pessoas e ainda sobrou. O grão é cozido em casa e congelado por doses. Assim tenho sempre pronto grão.


Ingredientes:
  • 2 Postas de bacalhau demolhadas
  • 3 Ovos biológicos
  • 3 Batatas
  • 1/2 Batata doce 
  • 1 Inhame
  • 2 Cenouras
  • Feijão verde q.b.
  • Grão cozido q.b.
  • 1 Cebola
  • Salsa fresca q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre de sidra bio q.b.
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com água, tempere com sal. Junte os ovos com casca (previamente lavados), as batatas e o inhame descascados e cortados em pedaços. Deixe ferver. Nessa altura junte o bacalhau e as cenouras. Quando estiver quase tudo cozido junte as rodelas de batatas doce e o feijão verde. 
- Entretanto aqueça o grão.
- Pique cebola e salsa e misture numa taça.
- Depois de tudo cozido, escorra e sirva numa travessa. 
- Na altura de servir polvilhe a gosto com a salsa e a cebola e tempere com azeite e vinagre.






1 comentário:

  1. Esta refeição é muito apreciada cá em casa, uma delícia!
    Bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar