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quinta-feira, 24 de outubro de 2019

Slim Rice Sushi de salmão com abacate, manga e cebolinho

É frequente cá em casa fazermos algumas refeições de sushi caseiro. Adoramos. É sempre aquela refeição "fresca" que comemos durante o ano inteiro. Este eu nunca tinha experimentado. Este arroz para sushi é baixo em calorias, sem glúten, sem açúcar, sem gorduras e sem sal. Este arroz é feito com arroz japonês de sushi e com farinha de konjac. E além de ser super fácil de preparar tem um sabor incrivelmente bom. Eu fiz assim:




Ingredientes:

  • 1 Embalagem de Slim Rice Sushi (Sovex)
  • 3 Folhas de algas nori
  • Queijo creme light q.b.
  • Salmão fresco q.b.
  • Abacate q.b.
  • Manga q.b.
  • Cebolinho q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Molho de soja (com baixo teor de sal) q.b.
Preparação:
- Abra a embalagem e divida-a em três.
- Comece por preparar o salmão, o abacate e a manga fazendo tiras. Reserve.
- Coloque sobre uma bancada de trabalho uma esteira. Por cima coloque uma folha de película aderente e a seguir uma folha de alga nori.
- A seguir espalhe por cima uma das partes do arroz. 
- "Barre" com o queijo creme. Por cima coloque aleatoriamente tiras de salmão, de manga e de abacate. 
- Enrole o rolinho (como se se tratasse de uma torta) e vá eliminando a película aderente até ficar apenas com o rolo do sushi. Corte em pequenos rolos. Repita esta operação mais uma vez (fazendo no total dois rolos grandes).
- Com a última parte de arroz que estava reservada fiz ainda dois temakis. Corte uma alga nori ao meio. Num canto coloque metade do restante arroz reservado. Barre com queijo creme. Adicione a gosto tirinhas de salmão, de abacate e de manga. Enrole a alga, dando-lhe o formato de temaki e polvilhe com o cebolinho fresco picado. Repita a operação para o segundo temaki.
- Sirva com o molho de soja.











2 comentários:

  1. Comi sushi pela primeira vez o mês passado e gostei.
    Este é simples e parece-me bem apetitoso.

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  2. Uau deu vontade de tirar um!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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