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quarta-feira, 9 de outubro de 2019

Guacamole

Já estamos no outono mas as temperaturas ainda estão muito boas e por isso às vezes continuam a apetecer os petiscos de "verão". Gosto muito de abacate e todos os dias como. Embora seja das frutas mais calóricas e muito rico e bom para o nosso organismo. Gosto de o comer ao natural, em iogurtes, nas saladas, no guacamole e por aí fora.


Ingredientes:

  • 2 Abacates maduros
  • 1/2 Cebola roxa picada
  • Sumo de 1 lima pequena
  • 1 Tomate pequeno
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite Extra Virgem q.b (Transmontanos)

Preparação:
- Comece por cortar ao meio os abacates. A seguir e com a ajuda de uma colher retire a polpa do fruto para um prato. Com a ajuda de um garfo esmague os abacates até obter uma papa (é normal não se esmagar totalmente todos os pedaços, mas eu pessoalmente gosto de encontrar alguns pedacinhos).
- A seguir pique a cebola e corte o tomate em pequenos quadradinhos com a mandolina Borner. Misture bem com o abacate esmagado. 
- Tempere a gosto com o azeite extra virgem, o sal e a pimenta preta moída na hora. Finalize com o sumo da lima. Misture bem, prove, e se necessário rectifique os temperos.
- Opcionalmente pode juntar uma malagueta cortada em pedaços. 
- A seguir sirva com aperitivos de milho biológicos.







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