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segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Salada de feijão preto com molho chimichurri e ovos escalfados

Esta salada para mim é tão boa que não preciso de mais nada para sentir que a minha refeição se encontra completa.Não imaginam como me soube bem. Mas não foi só para mim nem desta vez comemos apenas isto, mas ficou um acompanhamento perfeito para uns panados de peru.


Ingredientes:

  • Salsa fresca q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Coentros q.b. (Aromáticas Vivas)
  • 1 Dente de alho
  • Cominhos moídos q.b.
  • Piripiri de alho e louro (Paladin)
  • 2 Colheres (de sopa) de vinagre de sidra biológico (Paladin)
  • 2 Colheres (de sopa) de azeite (Transmontanos)
  • 1 Lata de feijão preto (das pequenas)
  • 1/2 Cebola roxa
  • 1 Tomate rosa
  • 1  Talo de aipo
  • 1 Abacate
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 Ovos biológicos
  • Pimenta preta q.b.

Preparação:
- Comece por picar a salsa e os coentros. Misture-os numa taça larga com o dente de alho picado, a pimenta preta, os cominhos, o piripiri de alho e louro, o vinagre de sidra biológico e o azeite. 
- Deite o conteúdo da lata de feijão num coador e lave bem com água corrente. Escorra bem e deite numa taça. Adicione a cebola roxa picada, o tomate limpo e cortado em cubos com a mandolina Borner e o talo de aipo cortado em pequenas rodelas. Misture tudo muito bem.
- A seguir abra o abacate ao meio, remova o caroço e regue com o sumo de limão. Retire a casca do abacate, corte a polpa em fatias e disponha-as sobre a salada.
- Leve uma caçarola ao lume com água a ferver até meio e abra para dentro dela um ovo. Deixe ferver por três minutos e retire com a ajuda de uma escumadeira. Repita a operação para o segundo ovo. Coloque-os sobre a salada.
- Sirva de imediato.

- O azeite da Transmontanos é muito bom. É um azeite extra virgem e cuja extracção é feita a frio.












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