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segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Cavala assada com batatas a murro e cenouros com espargos glaceados

Como já vos disse ofereceram-nos algumas dezenas de cavalas. E eu não sou de desperdícios tenho que as fazer. Como as cavalas são excelentes para a nossa alimentação ando a usar e abusar delas. A receita de hoje ficou super aprovada cá em casa e não dá trabalho nenhum.


Ingredientes:

  • 6 Cavalas
  • Batatas para assar q.b.
  • Flor de Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 2 Cebolas médias
  • 6 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Espargos q.b.
  • Cenouras baby q.b.
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga vegetal
  • Mel de rosmaninho q.b. (Transmontanos)

Preparação:
- Lave muito bem as batatas com casca em água e vinagre. Passe-as por água corrente Seque-as.

- A seguir coloque as batatas num tabuleiro. Polvilhe-as com sal e leve-as a assar no forno a 200ºC. Mexa-as de vez em quando.
- Quando verificar que as batatas estão assadas, retire-as e dê-lhes um murro. Reserve.
-Leve ao forno agora as cebolas cortadas em rodelas e os dentes de alho laminados. Regue com azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida retire e junte as cavalas às quais retirei previamente a cabeça (o resto eu já tinha amanhado). Tempere-as com flor de sal e um pouco de pimenta e leve ao forno. Cerca de 15 minutos ou até ver que estão assadas. Nessa altura reduza a temperatura do forno para o mínimo e junte o tabuleiro das batatas para se manterem quentes.
- Enquanto o peixe assava preparei os espargos e as cenouras.
- Retire a pele às cenouras e arranje os espargos. Corte-lhes a ponta e retire a "casca" dos espargos.
- Numa frigideira coloque a manteiga e deixe alourar as cenouras e os espargos.
- Quando estiver dourados adicione o mel de rosmaninho. Tempere a gosto com flor de sal e pimenta preta, envolva bem e está pronto a servir com as batatas e as cavalas.







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