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quarta-feira, 17 de julho de 2019

Salada de bacalhau com feijão frade e espargos



Ingredientes:

  • 1 Posta grande de bacalhau já demolhada
  • 2 Ovos
  • Feijão frade q.b.
  • Espargos
  • Coentros frescos q.b.
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite
  • Vinagre
  • Azeitonas pretas (opcional)

Preparação:
- De véspera, deixe o feijão de molho. No dia lave o feijão e leve-o a cozer. Quando estiver tenrinho retire e reserve.
- Leve o bacalhau a grelhar. Depois de assado lasque o mesmo e elimine as espinhas.
- Pique finamente os dentes de alho.Tempere a gosto com azeite e vinagre. Polvilhe com os coentros frescos picados e envolva bem no feijão.
- Sirva com os ovos cozidos igualmente polvilhados com mais coentros frescos.
- Entretanto arranje os espargos e corte-os em pedaços. Grelhe-os.
- Acompanhe com uma salada de tomate e se quiser algumas azeitonas pretas.

Nota:
- Normalmente cozo sempre maiores quantidades de feijão do que as que preciso, congelo por doses e congelo para quando preciso.




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