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sexta-feira, 12 de julho de 2019

Conquilhas picantes de cebolada e tomate rosa

As caminhadas na Meia Praia continuam quando a maré está vazia (e apenas de vez em quando) lá nos entretemos um pouco a apanhar conquilhas. Desta vez a "pescaria" rendeu bem. Apanhámos 1,340Kg e estavam deliciosas.


Ingredientes:

  • Cadelinhas
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Pimenta moída na hora
  • 1/2 Tomate rosa
  • Piripiri a gosto
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Coentros 

Preparação:
- Lave bem as cadelinhas. Coloque-as num pouco de água e um pouco de sal. Deixe-as abrir.
- Corte a cebola em rodelas finas. Pique os dentes de alho. Junte um fio de azeite e pimenta moída a gosto na hora.
- Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate picado. Deixe refogar mais um pouco e adicione o piripiri a gosto. Junte um pouco de vinho branco a gosto. Deixe apurar e evaporar o álcool.
- Nessa altura junte as cadelinhas, aumente o lume e tape a frigideira. Assim que abrirem desligue.
- Se quiser polvilhe com coentros frescos picados por cima.



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