Páginas

sexta-feira, 7 de junho de 2019

Conquilhas ou Cadelinhas da Meia Praia


Hoje foi novamente dia de fazer caminhada de manhã na Meia Praia, em Lagos. A maré está vazia e é óptima para andar.
Sempre que a maré está vazia que se vêem muitas pessoas a apanhar cadelinhas com baldes, com garrafas de água e até com redes.
Normalmente não apanhamos, mas desta vez pareceu-nos que havia muita. E mesmo sem nada para as transportar, a não ser o bolso dos calções de praia da minha cara metade, em 10 minutinhos apanhámos algumas que se serviu para uma entrada antes de mais uma sardinhada.


Ingredientes:
Cadelinhas
1 Cebola
2 Dentes de alho
Pimenta moída na hora
1/2 Tomate rosa
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coentros (opcional)

Preparação:
- Lave bem as cadelinhas. Coloque-as num pouco de água e um pouco de sal. Deixe-as abrir.
- Corte a cebola em rodelas finas. Pique os dentes de alho. Junte um fio de azeite e pimenta moída a gosto na hora.
- Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate picado. Deixe refogar mais um pouco.
- Nessa altura junte as cadelinhas, aumente o lume e tape a frigideira. Assim que abrirem desligue.
- Se quiser polvilhe com coentros frescos picados por cima.







Sem comentários:

Enviar um comentário