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quarta-feira, 19 de junho de 2019

Chamuças de carne


Ingredientes:

  • 1 Embalagem de massa filo
  • 450gr de carne de vaca, picada  
  • 1 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher (chá) de cominhos
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Piripiri q.b.
  • 1 colher (chá) de caril
  • 1 Colher (chá) de gengibre ralado
  • Margarina derretida q.b.

  • Preparação:
    - Leve ao lume um tacho com o azeite, pique a cebola e o alho. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada. 
    - De seguida adicione a carne. Misture e tempere com sal e pimenta. Vá mexendo para que a carne se solte.
    - Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que a carne se solte e vá ficando tenra e cozinhada.
    - Acrescente todas as especiarias e deixar cozinhar até evaporar a água que a carne vai libertando. Retirar do fogão e deixar arrefecer.

    - Coloque um pouco de recheio e vá dobrando em forma triangular sobre a própria massa, até que esta termine.
    - Feche as pontas com a manteiga derretida para fechar a massa para que não se abra ao fritar (se optar por esta forma de cozedura). Eu prefiro levar ao forno.
    - Leve ao forno até estarem douradinhas ou congele para quando necessitar.






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