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quarta-feira, 6 de março de 2019

Filhós de forma, uma tradição do Carnaval

Já passaram mais de 2 meses desde que passou o Natal e desde essa altura que se acabaram as filhoses. Mas no Carnaval elas voltam sempre à mesa e por isso ontem foi dia de filhoses de forma, estas cobertas com açúcar e canela. 😊😊😋😋


Ingredientes:

  • 250gr de farinha
  • 3 Ovos 
  • 1/2 l de leite
  • Sumo de 1 laranja
  • Açúcar q.b.
  • Canela q.b.
Preparação:
- Bata os ovos numa tigela. Acrescente o sumo da laranja, o leite e a farinha aos poucos misturando sempre. Passe a massa por um passador de rede.
- Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos.
- Entretanto aqueça o óleo, mergulhe na gordura as formas próprias para as filhós e deixe aquecer bem. Retire, sacuda o excesso e mergulhe-as na massa, sem ficarem totalmente cobertas. 
- Mergulhe-as novamente no óleo quente e agite dentro do óleo, para que a massa se descole. 
- Frite os filhós de ambos os lados, retire-as assim que estiverem douradas e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente (repita o procedimento até acabar a massa).
- Cubra-as com mel no momento de servir.



3 comentários:

  1. Son preciosas :) me gustan muchísimo!! Un beso y feliz día!
    Fitnomasfat.com

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  2. Acho que nunca fiz, nem comi! Os teus ficaram super giros!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Olá! Estive quase tentada a fazer uma versão parecida com sonhos, tradição de Carnaval cá de casa, mas depois fiquei-me pelas panquecas.
    Tem muito bom aspecto, tenho cá uma forma destas e nunca a usei... um dia destes!!!!

    Beijinhos
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

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