Páginas

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Feijoada de lulas e camarão com pimentos vermelhos e cogumelos frescos


Ingredientes:
  • Lulas frescas q.b.
  • Camarão q.b.
  • Miolo de camarão q.b.
  • Cogumelos frescos q.b.
  • 1 Pimento vermelho
  • 2 cenouras
  • Feijão catarino q.b.
  • 1 Lata pequena de tomate picado
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído q.b. 
  • Salsa q.b.
Preparação:
- Comece por arranjar as lulas, limpando-as e cortando-as em rodelas. Tempere-as com os dentes de alho picados, sal e pimenta e deixe marinar durante 15 minutos.
- Descasque a cebola, pique-a finamente e coloque num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar transparente.
- Adicione depois as lulinhas, as cenouras cortadas em rodelas, o pimento cortado em tiras, os cogumelos cortados em quartos e o tomate picado. Deixe refogar muito bem até que fique tudo macio.
- Junte de seguida o feijão (previamente demolhado e cozido) e deixe apurar muito bem. 
- Adicione o piripiri moído e mexa.
- Junte depois o camarão e o miolo de camarão. Envolva bem e deixe cozinhar.- Retire do lume, rectifique os temperos. Polvilhe com salsa picada, envolva e sirva com arroz de cenoura Agulha Bom Sucesso e uma salada mista.



3 comentários:

  1. Uma comida de conforto,...
    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi uma feijoada assim mas tenho a certeza que ia gostar.
    Fiquei com água na boca...
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Umh.. que plato tan rico :) me ha encantado!! Un beso y buen fin de semana.
    fitnomasfat.com

    ResponderEliminar