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segunda-feira, 12 de novembro de 2018

Bitoque

A sugestão de hoje é um prato bem português. O bitoque! Um prato simples composto por um bife de vaca, arroz branco, batatas fritas e um ovo estrelado, ou melhor, neste caso, como se costuma dizer, um ovo a cavalo. Esta sugestão encontra-se em quase tudo o que são cervejarias e posso dizer-vos que o sabor final desta receita não se fica nada atrás dos bifes das cervejarias. 


Ingredientes:
  • 2 Bifes do redondo, angus
  • 80gr Margarina q.b.
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Farinha q.b.
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 Colher (sopa) de vinagre
  • 2 Ovos
Ingrediente arroz:
  • 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 Folha de louro
  • Sal q.b.

Preparação:
- Comece por corar os bifes em metade da margarina e junte os alhos esmagados com casca e a folha de louro.
- Deixe alourar um pouco e acrescente a restante margarina e a farinha diluída no vinho (eu usei um pouco menos que uma colher de chá).  
- Deixe cozinhar lentamente até o molho ficar cremoso. Tempere a gosto com sal, pimenta e vinagre.
- Leve as batatas a fritar e entretanto estrele os ovos num pouco de óleo.
- Sirva.

Preparação arroz:
- Pique a cebola e os dentes de alho. Refogue num fio de azeite com a folha de louro.
- Quando a cebola estiver translúcida, junte um copo e meio de água e assim que esta ferver junte um copo de arroz. Deixe cozinhar em lume brando.





2 comentários:

  1. Que bom,....mesmo ao agrado cá de casa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. É o prato prferido do meu filho quando vai a Portugal hehe bjs

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