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sexta-feira, 18 de maio de 2018

Caril de camarão picante com gengibre, delícias do mar, pimentos e ananás


Ingredientes:
  • 500gr de gambas
  • 1/2 embalagem de delícias do mar
  • Azeite q.b.
  • 1 Cebola 
  • 2 c. (de sopa) de polpa de tomate 
  • Gengibre
  • 1 Colher (de café) de açafrão
  • 2 Colheres (de sopa) de caril em pó
  • 1/4 Pimento vermelho
  • 1/4 Pimento verde
  • Ananás fresco q.b.
  • 200ml de leite de coco
  • Piripiri moído (Paladin)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros picados (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por descascar, lavar e picar a cebola com a mandolina Borner. Leve ao lume um tacho com o azeite. Quando estiver quente junte a cebola e deixe alourar.
- De seguida junte a polpa de tomate. Junte ao tacho e envolva.
- Junte o gengibre ralado.
- Adicione o caril e o açafrão. Mexa muito bem.
- A seguir junte os pimentos cortados em tiras e o ananás cortado em pedaços.
- Quando estiver cozinhado junte as delícias do mar e o camarão descascado. 
- Quando estiver cozinhado junte o leite de coco, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe ferver até o molho engrossar.
- Retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco. Polvilhe com coentros picados.

Ingredientes arroz branco:



  • 300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
  • 800 g água
  • sal q.b.
  • 20 g azeite

  • Preparação arroz:
    - Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
    - No copo coloque a água, o sal e o azeite.
    - De seguida introduza o cesto com o arroz.
    - Coza durante 15 min/100°C/vel 4.

    - Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa, junte a manteiga, caso deseje e envolva. 









    3 comentários:

    1. Adoro caril, nunca fiz com camarão.
      Esse tem, um excelente aspecto.
      Bom fim de semana

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    2. Gosto muito de caril e adorei as loiças! :) Beijinhos
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    3. Que combinacion tan interesante, habra que probarlo, besos

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