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segunda-feira, 21 de maio de 2018

Alheira de bacalhau com grelos, arroz de cenoura e salsa e ovo estrelado


Cá em casa gostamos  muito de alheira. Esta, embora de bacalhau, foi feita de maneira tradicional. De sabor intenso, é uma alheira muito rica e recheada com azeitonas verdes e pretas, deliciosa.


Ingredientes:
  • 1 Alheira de bacalhau (EuroFumeiro)
  • 1 Molho de grelos
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Sal q.b.

Preparação:
- Arranje os grelos e lave-os bem em várias água. Desinfecte-os em água e vinagre, e depois volte a passa-los por água corrente. Reserve.
- Retire a alheira da embalagem e leve a mesma a grelhar em lume brando.
- Coza os grelos em água e sal.
- Estrele os dois ovos.
- Sirva.

Ingredientes arroz:
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Cenoura
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • Cebola
  • Alhos
  • Azeite
  • Sal

Preparação:
- Descasque e pique uma cebola para um tacho. Junte dois dentes de alho picados.
- Adicione azeite e deixe refogar um pouco.
- Junte cenoura cortada em pedaços muito pequenos. Adicione também a salsa picada.
- Deixe fritar um pouco e junte o arroz que deverá deixar fritar também.
- Quando estiver fritinho junte água quente, sal e deixe ferver.
- Mexa bem e sirva.





2 comentários:

  1. Que óptima refeição, mesmo ao agrado cá de casa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. De bacalhau nunca comi , mas acho que vou gostar.
    Uma refeição simples e deliciosa.
    Bom fim de semana

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