Páginas

segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Cozido à portuguesa

Já estamos no outono e as temperaturas já estão um pouco mais baixas. Há pratinhos que como durante todo o ano, mas que nestas alturas sabem sempre melhor. Por isso hoje é dia de um prato que cá em casa adoramos. Cozido à portuguesa. O cozido é um prato tradicional da cozinha portuguesa à base de legumes, carnes e enchidos.

Aqui por casa não pode faltar o famoso arroz do cozido. O nosso cozido (quando é feito só para nós não leva as carnes mais gordas como orelhas, pés.... preferimos um cozido mais simples. 



Ingredientes:
  • 1 Chouriço
  • 2 Farinheiras
  • 1 Morcela
  • Carne de vaca
  • Frango
  • Bacon
  • 1 Couve portuguesa
  • Batatas
  • Batata doce
  • Nabo
  • Cenouras
  • Sal
  • Pimenta
  • Arroz

Preparação:
- Encha uma panela com água abundante. Tempere a gosto com uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Introduza nela as carnes e leve a cozer cerca de 40 minutos. Entretanto prenda as farinheiras com um palito nas extremidades para que não rebentem.
- Ao fim deste tempo junte os enchidos. Deixe cozer mais 25 minutos.
- Vá eliminando a espuma que se forma à superfície com uma escumadeira.
- Depois de tudo cozido escorra as carnes e os enchidos. Reserve num local quente e coberto com papel de alumínio para preservar ainda mais o calor.
- Ao caldo que ficou na panela junte a couve, previamente cortada aos pedaços, as batatas descascadas e cortadas aos pedaços e os nabos descascados e cortados em quartos.
- Acrescente ainda as cenouras igualmente cortadas em pedaços regulares.
- Retire um pouco da água onde foram cozidas as carnes e coza o arroz sem adicionar sal, uma vez que a água já tinha sal.




         







6 comentários:

  1. Ya vamos dejando las ensaladas un poco de lado y toca comer estos ricos cocidos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Um bom cozido sabe mesmo bem no tempo mais frio. Sou como tu, posso comer todo o ano mas é no outono e no inverno quando me sabe melhor! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro e sabe mesmo bem com o tempo mais frio! :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro cozido, principalmente a parte dos legumes. Mas nunca faço em casa. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar