Páginas

sexta-feira, 9 de junho de 2017

Geleia de morango

Há coisas que gosto de ter sempre em casa. Bolachinhas e bolinhos caseiros, compotas e geleias e tantas outras coisas.

E agora que estamos na altura da primavera, quase a chegar ao verão há que aproveitar estas frutas, frescas, deliciosas e sumarentas e fazer algo com elas.

Aproveitei uma excelente promoção de morangos e nada melhor que uma geleia de morangos, muito aromática, excelente para rechear bolos e tortas ou para se comer com tostas e torradinhas.



Ingredientes:

  • 500gr de morangos
  • 280gr de açúcar
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 Pau de canela

Preparação:
- Lave bem e arranje os morangos. Corte-os em pedaços.
- Leve ao lume os morangos com o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela.
- Deixe cozinhar em lume brando até obter a consistência desejada.
- Desligue o forno e transfira para o(s) frasco(s).


Nota
- 1/2 kg de morangos dá para o frasco que está na foto (fica cheio).
- Eu gosto de sentir os pedaços da fruta por isso nunca trituro as minhas compotas.





4 comentários:

  1. Adoro compotas e só não faço mais vezes pois nãos lhes consigo resistir! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Una mermelada riquísima con el buen sabor que le da la canela.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Com morango é mesmo das que mais gosto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Este ano ainda não fiz geleias, nem compotas. A tua geleia está mesmo muito apetitosa.

    saboresdoninho.blogspot.pt

    ResponderEliminar