Páginas

terça-feira, 13 de junho de 2017

Frango assado na brasa


Ingredientes:

  • 1 Frango
  • 1 Cabeça de alho
  • Pimenta 
  • Piripiri moído
  • Piripiri extra forte (Paladin)
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • Colorau q.b.


Preparação:
- Comece por arranjar o frango. Corte as pontinhas das pernas com um cutelo. Dê uns golpes nas asas, mas sem as separar para que assem melhor.
- Retire as gorduras do cuzinho do frango e também junto à cabeça.Elimine ainda algumas pontas de penas que possam lá estar.
- Tempere muito bem todo o frango com os dentes de alho picadinhos. Tempere a gosto com pimenta e piripiri moído e com piripiri extra forte.
- "Rale" o cubo de carne por cima do frango. 
- Barre o mesmo com colorau e deixe marinar.
- Leve a grelhar sobre as brasas. Eu juntei ainda umas entremeadas.
- Sirva com arroz branco, batata frita e salada a gosto.







7 comentários:

  1. Há lá prato mais consensual do que uma frango assado na brasa! Eu acho que não! Pelo menos eu adoro! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoooooorooooooooo!! A que horas é o almoço?? :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Con estas especia ha de tener un picantito muy rico, como me gusta a mi.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Adoro frango assado na brasa, infelizmente só o consigo comer em casa dos meus pais ou restaurantes. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Franguinho assado na brasa é tudo de bom!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  6. Este franguinho é tudo de bom e com sabores tão tipicamente portugueses, ainda melhor.
    Beijinhos linda,
    Lia

    ResponderEliminar