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quarta-feira, 8 de março de 2017

Folar de gila e canela


Ingredientes:
  • 300gr de farinha
  • 1 pacote de fermento seco
  • 1dl de leite morno
  • Raspa e sumo de uma laranja
  • 200gr de doce de gila (ver receita aqui)
  • Farinha para polvilhar
  • Geleia de milho para pincelar
  • Canela em pó q.b.
Preparação:
- Misture 100gr de farinha com o fermento e metade do leite morno, até obter uma massa homogénea. Adicione os restantes leite e farinha, a raspa e o sumo de laranja.
- Amasse muito bem até obter uma massa homogénea. Deixe levedar durante 25 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o doce de gila sobre ela, polvilhe com canela e enrole. Deixe levedar durante mais 25 minutos. Faça cortes no topo do folar e leve a meio do forno, durante 35 minutos. Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e pincele com geleia de milho.
- Sirva o folar cortado em fatias.



8 comentários:

  1. Libdo! Esse folar ia fazer-me muitíssimo feliz! Adoro fila!

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  2. Uma combinação de sabores que adoro! Ficou lindo este folar.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  3. Mnham, mnham... que aspecto guloso... :)

    Beijinho
    Bimby & Sabores da Vida

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  4. Qué apetitoso para la hora de la merienda junto a un café con leche.
    Besos.

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  5. Ficou lindo e com sabores maravilhosos!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  6. Que lindo amiga!
    Ainda não provei nenhuma receita com gila, mas quando vejo alguma receita
    fico cheia de vontade de prová-la.
    💋
    💋

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