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sexta-feira, 10 de março de 2017

Arroz de pato

Ingredientes:
  • 120gr de cebola
  • 2 Dentes de alho        
  • 50gr de azeite
  • 200gr de vinho branco
  • 2 Cubos de caldo de galinha
  • 2 Colheres (de chá) de caldo de galinha caseiro
  • 1 Pato pequeno partido em pedaços pequenos
  • 1 Chouriço de carne
  • Água q.b.
  • 400gr de arroz agulha (usei Bom Sucesso)                 
 
Preparação:
- Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione o vinho, o caldo, o pato, o chouriço, e programe 30 min/Varoma/ Velocidade Invertida / Vel. colher. Retire, reserve o molho, desfie a carne e corte o chouriço em rodelas. Reserve.
- Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até perfazer as 800 g, insira o cesto com o arroz e coza 20 min/100°C/vel 4.
- Coloque o arroz num tabuleiro de barro ou pyrex, misture a carne e enfeite com chouriço. Leve ao forno para corar.
- Sirva, acompanhado de uma salada e decore com rodelas de laranja.



7 comentários:

  1. Adoro mas como sou a unica cá em casa nunca faço.
    Esse já podia vir para o meu almoço, esta perfeito.
    Bom fim de semana

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  2. É uma refeição que me enche as medidas!

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  3. É uma refeição bem ao agrado cá de casa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Ahora está complicado encontrar pato por aquí, pero se ve muy rico y seguro que con pollo también estará buenísimo.
    Besos.

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  5. Adoro adoro adoro... mas nunca faço, este prato fica sempre à responsabilidade da minha mãe :D
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  6. Eu acho o máximo receitas com arroz de pato, são sempre lindas e com aspectos
    deliciosos!
    A tua receita tem gostinho de quero mais!

    Beijinhos ♥

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