Páginas

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Tarte de limão merengada


Ingredientes base:
  • 300gr de farinha tipo 65
  • 130gr de manteiga
  • 70gr de água
  • 1/2 Colher (de chá) de sal
  • 1/2 Colher (de chá) de açúcar

Ingredientes creme:
  • 4 Gemas de ovo
  • 200gr de água
  • 50gr de amido de milho
  • 130gr de açúcar
  • 40gr de sumo de limão
  • 40gr de manteiga
Ingredientes merengue:
  • 50gr de açúcar
  • 4 Claras de ovo
  • Gotas de sumo de limão
  • 1 Pitada de sal
  • Raspas de limão


Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Prepare a massa. Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e bata 15 seg/vel 6. Forre uma tarteira com fundo removível de 26 cm, pique com um garfo a base da tarte, para que não inche, coloque-a no forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
- De seguida prepare o creme. Coloque no copo as gemas, a água, o amido de milho, o açúcar, o sumo de limão e a manteiga. Programe 5 min/90°C/vel 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada. Se ficar muito liquido programe mais 2/3 minutos à mesma velocidade e temperatura.
- Prepare agora o merengue. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.
- No copo limpo insira a borboleta e coloque as claras, o limão e o sal e bata 6 min/vel 3 e nos 30 seg finais adicione o açúcar reservado através do bocal da tampa. Cubra com este merengue o creme da tarte. Polvilhe com açúcar e leve ao forno para dourar.
- No fim polvilhe com raspa de limão.



7 comentários:

  1. Ficou simplesmente maravilhosa amiga, hummmmm...!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  2. Uma sobremesa que adoro e que sempre que posso como, embora eu própria nunca tenha feito nenhuma! Comia já uma fatia bem grande! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Es una tarta muy bonita con el rico sabor del limón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ora ai está uma tarte que gosto bastante mas que ainda nunca a fotografei para o blogue!

    Tem um excelente aspecto!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  5. Essas tartes são sempre uma explosão de sabores! Que delícia :)

    ResponderEliminar