Páginas

quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Lombo de porco recheado com linguiça com cenouras e batatinhas assadas


Ingredientes:
  • 1 Lombo de porco
  • 1 Linguiça (Eurofumeiro)
  • Cenouras
  • Batatas
  • 6 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri moído (Sabor Bio)
  • Colorau
  • Vinho branco
  • Óleo
  • Margarina
  • Alecrim seco
Ingredientes migas de grelos:

  • 1 molho de grelos
  • Vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/4 de broa de milho
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b.

Preparação:
- Arranje o lombo. Retire algumas gorduras e abra-o ao meio, no sentido do comprimento, mas sem o separar.
- Retire a pele da linguiça. Coloque o chouriço no meio do lombo e feche-o. Ate-o com um fio próprio de cozinha.
- Tempere o lombo com os dentes de alho esmagados, com o louro aos pedaços, o sal, a pimenta, o piri-piri moído e o colorau. Adicione um pouco de óleo e espalhe o tempero pelo lombo. Regue com um fio de vinho branco e por cima coloque umas nozes de margarina. Por cima adicione alecrim seco.
- Entretanto lave e descasque as batatas. Corte-as em pedaços e espalhe-as pelo tabuleiro. Faça o mesmo com as cenouras. Tempere-as de maneira igual à da carne.
- Leve a assar em forno pré-aquecido até estar assado.
- De vez em quando vire o lombo para assar uniformemente.
- Antes de servir retire o fio e corte-o em fatias.


Preparação migas de grelos:

- Comece por arranjar os grelos. Lave-os em água abundante. Separe todas as folhas e depois coloque os grelos em água com vinagre. De seguida passe-os novamente por água e escorra-os.
- Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver adicione os grelos.
- Depois de cozidos escorra-os bem e reserve.
- De seguida pique a broa.
- Pique os dentes de alho e cubra o fundo de um tacho com um pouco de azeite.
- Quando os alhos estiverem douradinhos adicione a broa picada e depois de esta bem envolvida com os alhos adicione os grelos. Tempere a gosto com pimenta. Mexa energeticamente e as migas estão prontas.




 

9 comentários:

  1. Está mesmo muito apetitoso :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Lombo de porco recheado é muito bom, eu adoro!
    Gostei da receita e dos acompanhamentos!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  3. Un relleno y un acompañamiento geniales.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hummm que até me deu fome, esse lombo está mesmo apetitoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Humm deve ser óptimo! Vou levar a receita comigo!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Que delicia deve estar maravilhoso, adoro migas com grelos.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. É uma forma diferente e mais saborosa de preparar o lombo de porco, tenho de fazer :D

    ResponderEliminar