Páginas

segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Mini Chamuças


Ingredientes:
  • 1 Embalagem de massa filo
  • 450gr de carne de vaca, picada  
  • 1 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher (chá) de cominhos
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • piripiri moído a gosto (por norma são bastante picantes, mas isso pode variar conforme o gosto)
  • 1 colher (chá) de caril
  • 1 Colher (chá) de gengibre em pó (Pimensor)
  • 1 Colher (chá de alho em pó (Pimensor)
  • 1 Colher (chá) de Ras el Hasnout
  • 1 colher de café de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre

  • Preparação:
    - Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho (picados) com a mandolina Borner. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada.
    - De seguida adicione a carne. Misture e tempere com sal e pimenta. Vá mexendo com um garfo de madeira (Gradirripas) para que a carne se solte.
    - Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que a carne se solte e vá ficando tenra e cozinhada.
    Acrescentar todas as especiarias e deixar cozinhar até evaporar a água que a carne vai libertando. Por fim, juntar o vinagre e mexer tudo. Retirar do fogão e deixar arrefecer.

    - Coloque um pouco de recheio e vá dobrando em forma triangular sobre a própria massa, até que esta termine.
    - Feche as pontas com manteiga para fechar a massa ou com clara de ovo para que não se abra ao fritar (se optar por esta forma de cozedura). Eu prefiro levar ao forno.
    - Leve ao forno até estarem douradinhas ou congele para quando necessitar.

    Nota: Para fazer as mini chamuças cortei tiras de massa filo com 6cm por 25cm.
     
     
     
     
     


    8 comentários:

    1. Que lindas!! mesmo apetitosas!
      Beijinho
      http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

      ResponderEliminar
    2. O recheio está de comer e lamber os dedos! beijinhos

      ResponderEliminar
    3. Que apetitosas! :)

      Beijnhos Ana
      http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

      ResponderEliminar
    4. Crujientes por fuera y tiernecitos por dentro, son una delicia y en versión mini me parecen una buena idea.
      Besos.

      ResponderEliminar
    5. Essa massa é tão versátil e delicada, adorei a tua sugestão, delícias!

      Beijinhos ♥

      ResponderEliminar
    6. Adoro chamuças.
      As tuas ficaram bem líndissimas.

      Beijinhos,
      Clarinha
      http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html

      ResponderEliminar
    7. As good as delicate... great recipe! :)
      Hi, is so nice your blog... Would you like to follow each other via GFC FB Twitter G+ and Instagram? Let me know in my blog leaving a comment so I can follow back. Thank you.
      ✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿
      ♥ ♥ ♥ Facebook
      ♥ ♥ Twitter
      ♥ Instagram

      ResponderEliminar