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quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes:
  • 700gr de batatas
  • 2 Postas de bacalhau
  • 2 Ovos
  • 800gr de água
  • 180gr de azeite Especial Reserva ( Nono Sentido)
  • Sal q.b.
  • 3 Cebolas
  • 2 Dentes de alho
  • Pimenta q.b
  • 1 Folha de louro
  • Salsa picada q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Pão ralado (Rialto)

Preparação:
- Lave e descasque as batatas. Tradicionalmente são cortadas às rodelas, mas quando dei por mim já estavam em cubos.
- Na varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
- No copo coloque a água,  o sal, um fio de azeite, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, coloque o azeite restante e programe 3 min/100ºC/vel 1.
- Junte as cebolas, cortadas em rodelas com a mandolina Borner, os alhos, a pimenta e pique 8 seg/vel 4.
- Adicione a folha de louro e programe 20 min/100ºC / Velocidade invertida / Vel. Colher.
- Coloque num pyrex alto, uma camada de batata, o bacalhau em lascas e a cebolada. Repita as camadas, até terminar os ingredientes. Enfeite com rodelas de ovo cozido e com a salsa picada. Polvilhe com pão ralado.
- Leve a forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar.
- Sirva.









9 comentários:

  1. Uma refeição mesmo boa para esta altura do ano, maravilha de aspecto!

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  2. Eu adoro! E de vez em quando também costumo levá-lo ao forno como tu! beijinhos

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  3. Gosto tanto tanto tanto, esse ficou com um aspecto divinal...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. El bacalao es un pescado muy rico, esta receta se ve deliciosa.
    Besos.

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  5. Bacalhau é bom de todo jeito, eu adoro!
    Esse tá irresistível, hummmmm...!
    Beijinhos ♥

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  6. Que delicioso que ficou,...
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Gosto muito desse prato! E ficou com tão bom aspeto :D

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