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terça-feira, 5 de abril de 2016

Perna de peru assada no forno

A sugestão de hoje é bem reconfortante e sabe sempre bem, seja com batatinhas no forno seja com um arrozinho delicioso, como costumamos comer cá em casa.




Ingredientes:
  • 1 Perna de Perú
  • Sumo de 1 laranja
  • Sumo de 1 limão
  • 6 Dentes de alho picados
  • Vinho branco q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 Folhas de louro
  • Massa de pimentão q.b. (Pimensor)
  • Alecrim seco q.b.
  • Azeite q.b.
  • "Nozes" de margarina q.b.
Preparação:
- Comece por limpar a perna de peru de gorduras. Dê-lhe alguns cortes de ambos os lados e prepare uma marinada.
- Junte o sumo de uma laranja, o sumo de limão, o vinho branco, uma colher de café de massa de pimentão, o louro partido em pedaços, a pimenta, os dentes de alho picados, o alecrim seco, o sal (pouco por causa da massa de pimentão) e o azeite.
- Barre a marinada na perna de peru e deixe a marinar de um dia para o outro.
- No dia seguinte leve ao forno cerca de 1h30m. Vá regando com o molho da marinada e de vez em quando vire a perna para tostar bem (a minha esteve um bocadinho a mais por andei a fazer outras coisas....) Mas não ficou seca, aliás bem saborosa.


Ingredientes migas:
  • 1 embalagem de preparado de couve para caldo verde
  • 1/4 de uma broa
  • 4 Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Preparação migas:
- Comece por lavar bem a couve em água quente para tirar o 'verdete'. Leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas espreme-as e reserve.
- Num tacho colocar um fio de azeite e 4 dentes de alho picados. Quando estiverem douradinhos adicione a broa entretanto picada. Envolva bem com o azeite e os dentes de alho.
- A seguir junte a couve bem escorrida e misture bem com a broa. Tempere a gosto com pimenta e volte a envolver bem.

Ingredientes:
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Cenoura
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • Cebola
  • Alhos
  • Azeite
  • Sal

Preparação:

- Descasque e pique uma cebola para um tacho. Junte dois dentes de alho picados.
- Adicione azeite e deixe refogar um pouco.
- Junte cenoura cortada em pedaços muito pequenos. Adicione também a salsa picada.
- Deixe fritar um pouco e junte o arroz que deverá deixar fritar também.
- Quando estiver fritinho junte água quente, sal e deixe ferver.
- Mexa bem e sirva.


14 comentários:

  1. Que plato tan rico :) me encanta.. me lo comería encantada. Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  2. É algo que come raramente, perna de peru. Está com um aspecto bem saboroso.
    Bjs

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Muito bom uma perninha de peru no forno, e essas migas estão fantásticas. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Uma verdadeira delícia e que me deixou com fome!!
    Adoro tudo, mas essas migas estão a gritar o meu nome!
    Um beijinho linda,
    Lia

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  5. Muy bien acompañada, además muy sabrosa con esa marinada tan rica.
    besos.

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  6. Está com um aspecto maravilhoso esta perna :)
    Bem suculenta!
    Adorei as migas também!
    Um beijinho

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  7. Pelo aspeto ficou muito saborosa :)

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  8. Que bien pinta esa carne asada. Plato rico y sano donde los haya.
    Bss

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  9. Por aqui adorámos perna de peru no forno, fica sempre muito saborosa e suculenta. A tua ficou com óptimo aspecto :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  10. Ficou com um aspecto muito suculento, que delícia!

    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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